Тарталетки с авокадо
Рецепт приготовления красивой и полезной закуски на каждый день и к праздничному столу.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1–2 помидора
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 300 г креветок (вареных, замороженных)
- соль, перец
- песочные тарталетки для подачи
Приготовление:
Креветки обдать горячей водой, очистить.
Авокадо вымыть и разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть размять вилкой, затем слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем по вкусу.
Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Затем томаты нарезать небольшими кубиками.
Авокадо и кубики помидоров соединить и аккуратно перемешать. Разложить смесь по тарталеткам. Сверху выложить креветки. По желанию в закуску можно добавить немного плавленого сыра (положить его на дно тарталеток. До подачи на стол убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале