Loading...
Lisa.Ru
01.12.2018

Крылышки по-индийски

Lisa.Ru
01.12.2018
Loading...

Такие румяные крылышки украсят и дополнят любой гарнир.

Крылышки по-индийски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 манго
  • 4 веточки мяты
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • по 5 ст. л. кунжутного масла и жидкого меда
  • 1 кг куриных крылышек
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • соль

Приготовление:

Манго вымыть и разрезать пополам. Мяту вымыть и обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.

Сок лайма смешать с солью и молотым перцем чили. Постепенно влить кукурузное масло и слегка взбить вилкой. Манго перемешать с мятой и заправить получившимся соусом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 200°. Кунжутное масло перемешать с медом. Посолить по вкусу. Крылышки вымыть и обсушить.

Смазать их медово-масляной смесью, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин. На стол подать с охлажденным салатом из манго.


Рекомендуем