Карпаччо с медом

Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть выложить на противень, выстланный пергаментом, кожицей вверх. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запекать 20 мин до появления черных подпалин. Затем достать из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Кожицу очистить, перец нарезать крупными ломтиками. Миндаль подрумянить […]

Ингредиенты
- сладкого перца - 6 стручков
- оливкового масла - 5 ст. л.
- очищенного миндаля - 50 г
- мяты - 4 веточки
- сок - из 2 лимонов
- меда - 1 ст. л.
- твердого сыра - 50 г
- листочки базилика - для подачи
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 200°. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть выложить на противень, выстланный пергаментом, кожицей вверх. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запекать 20 мин до появления черных подпалин. Затем достать из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Кожицу очистить, перец нарезать крупными ломтиками.
Миндаль подрумянить на сковороде без жира и немного посолить. Мяту вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и медом. Посолить и поперчить.
Нарезанный сладкий перец распределить по 4 тарелкам. Полить приготовленным лимонным маринадом. Оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать миндалем, струганым сыром и листочками базилика.