Lisa.ru
29.10.2016

Баклажаны по-восточному

Духовку нагреть до 190° С. Лимон вымыть, обсушить, снять мелкой теркой цедру. Сок отжать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Мякоть вырезать, оставляя стенки толщиной около 1,5 см, и нарезать кубиками. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Половинки баклажанов сбрызнуть 3 ст. л. масла, посолить и запекать в духовке около 10 мин. Абрикосовый или персиковый сок поставить на огонь и довести до кипения вместе с бульоном. Залить кускус и оставить на 5 мин. Фасоль (нут) […]

Баклажаны по-восточному

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Маленький лимон — 1 шт.
    • Небольшие баклажаны — 4 шт.
    • Растительное масло — 5 ст. л.
    • Абрикосовый или персиковый сок — 50 мл
    • Овощной или куриный бульон — 300 мл
    • Кускус — 150 г
    • Консервированная фасоль или нут — 180 г
    • Кинза — 30 г
    • Мята — 20 г мяты
    • Соус табаско — 1 ч. л.
    • Гранат — зерна 1 плода
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Духовку нагреть до 190° С. Лимон вымыть, обсушить, снять мелкой теркой цедру. Сок отжать. Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Мякоть вырезать, оставляя стенки толщиной около 1,5 см, и нарезать кубиками. Перемешать с 1 ст. л. лимонного сока. Половинки баклажанов сбрызнуть 3 ст. л. масла, посолить и запекать в духовке около 10 мин.

    Абрикосовый или персиковый сок поставить на огонь и довести до кипения вместе с бульоном. Залить кускус и оставить на 5 мин. Фасоль (нут) откинуть на сито. Кинзу и мяту вымыть, обсушить, порубить.

    В сковороде нагреть оставшееся масло и слегка подрумянить нарезанную кубиками мякоть баклажанов. Добавить кускус, фасоль (нут), цедру, лимонный сок, соус табаско и половину зелени. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Посолить и немного поперчить.

    Получившейся начинкой наполнить половинки баклажанов. Запекать при 190° С около 20 мин. Украсить оставшейся зеленью и зернами граната. На стол можно подать со сметаной.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты