Панкейки
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Молоко и/или сливки — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное или растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука — 130 г
- Ваниль — щепотка
- Соль — щепотка
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Делаем это медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И выпекаем на разогретой сковороде без масла. Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 штук.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале