Loading...
Lisa.ru
29.12.2018

Салаты и закуски со шпротами: 6 вкусных рецептов

Lisa.ru
29.12.2018
Loading...

Вкусное и оригинальные идеи для твоего праздничного стола.

Кто сказал, что шпроты можно только подать на тарелке в качестве закуски? Тот, кто не пробовал делать с ними салаты или паштеты! Эта консервированная рыба превосходно сочетается со многими продуктами, а копченый вкус придает блюдам особенную «изюминку». Замечательный паштет из шпрот можно использовать для тарталеток или канапе, а также нафаршировать им сваренные вкрутую яйца (как предлагаем мы). Получится вкусно! Да и в салатах шпроты «смотрятся» очень необычно, например, в сочетании с горошком, рисом, картофелем или огурцами.

Чтобы избавить рыбки от лишнего количества масла, выложи их из банки, разложи на рабочей поверхности, выстланной бумажными полотенцами, и оставь на 10 мин. Хвостики лучше отрезать, однако несколько шпрот можно оставить для украшения блюда. Итак, проверь наши рецепты в деле и поделись своими впечатлениями!

Рижский салат со шпротами и огурцами

Ингредиенты:

150 г шпрот, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 2 яйца, 100 г риса,, 100 г майонеза 1 пучок укропа


Приготовление

Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем обдать холодной водой. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Шпроты нарезать небольшими кусочками, яйца – дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами, посолить поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом

Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:

1 банка шпрот, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г консервированного горошка, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жаренья по вкусу

Приготовление

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке.

Несколько шпрот отложить для украшения, остальные размять вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Горошек откинуть на сито.

Подготовленные ингредиенты разложить слоями по бокалам, прослаивая майонезом. Слои солить и перчить по вкусу. Украсить оставшимися шпротами. Убрать в холодильник на 1 ч.

Слоеный салат «Океан»

Ингредиенты:

1 банка шпрот, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, майонез, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу

Приготовление

Шпроты размять. Картофель и морковь отварить до готовности. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Разделить на желтки и белки, размять по отдельности. Лук с чесноком очистить и очень мелко порубить.

Майонез перемешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Все ингредиенты разложить по кольцам для салата, установленным на тарелках, слоями: лук с чесноком, шпроты, картофель, морковь и белки, прослаивая майонезным соусом. Сверху посыпать желтками и украсить зеленью. Убрать в холодильник на 1 ч.

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты:

1 банка шпрот, 1 луковица 4 яйца, 2 клубня картофеля, 100 г сухариков, 70 г сыра, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу

Приготовление

Картофель отварить и дать остыть. Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Одно оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке.

Шпроты размять. Лук порубить. Сыр натереть на средней терке. Майонез перемешать со сметаной, посолить и поперчить.

Все ингредиенты и сухарики уложить слоями на тарелку, прослаивая майонезным соусом. Украсить яйцом, нарезанным кружками, и зеленью. Сухарики можно не использовать в качестве составной части салата, а только посыпать ими верх.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

1 банка шпрот, 6 яиц, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу

Приготовление

Несколько рыбок отложить, остальные размять.

Яйца сварить вкрутую, охладить проточной водой, разрезать пополам и вынуть желтки.

Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Измельченные шпроты, желтки, лук и чеснок перемешать с майонезом, посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки белков и украсить оставшимися шпротами, а также зеленью.

Шпротный паштет

Ингредиенты:

1 банка шпрот, 150 г сыра, 1 красная луковица, 2 веточки укропа, 40 г охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук очистить и очень мелко нарезать. Шпроты размять. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на мелкой терке, масло — на крупной. Все ингредиенты перемешать с лимонным соком, майонезом (масса должна получиться густой). Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен