Lisa.ru
22.12.2018

Шоколадный торт

Пропитайте пласты теста любым сиропом (можно от варенья) и оставьте на 5 мин, так они будут сочнее.

Шоколадный торт

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    Для теста:

    • 100 г горького шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. коньяка
    • 250 г муки
    • 5 г разрыхлителя. 

    Для крема:

    • 50 г горького шоколада
    • 400 г сгущенного молока
    • 400 г сливочного масла 
    • 50 г молотых грецких орехов

    Приготовление

    Для теста шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане и дать остыть. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Соединить с шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить в крепкую пену 
    и быстро соединить с тестом. Выложить в круглую форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30–40 мин при 180°. Дать остыть и затем разрезать на три коржа.  

    Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, добавить орехи, шоколадную массу и тщательно перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Убрать в холодильник на 2 ч. 

    Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты