Шоколадный торт
Пропитайте пласты теста любым сиропом (можно от варенья) и оставьте на 5 мин, так они будут сочнее.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. коньяка
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя.
Для крема:
- 50 г горького шоколада
- 400 г сгущенного молока
- 400 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов
Приготовление
Для теста шоколад с маслом растопить на горячей водяной бане и дать остыть. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Соединить с шоколадной массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить в крепкую пену
и быстро соединить с тестом. Выложить в круглую форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30–40 мин при 180°. Дать остыть и затем разрезать на три коржа.Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, добавить орехи, шоколадную массу и тщательно перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Убрать в холодильник на 2 ч.
Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале