Lisa.ru
19.12.2018

Клюквенный чай с мятой

Мята, чабрец, базилик, душица — для такого чая подходят все эти травы. И вместе, и по отдельности.

Клюквенный чай с мятой

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 4 веточки мяты
    • 1 ст. л. зеленого чая
    • 2 бутона гвоздики
    • 4 горошины розового перца
    • 300 г клюквы
    • 100 г сахара

    Приготовление

    Веточки мяты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Зеленый чай вместе с 3 веточками мяты поместить в термос, добавить гвоздику и розовый перец. Залить 500 мл воды температуры 85–90° и оставить на 30 мин. Процедить.

    Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Насыпать в ковшик и размять с сахаром. Залить 300 мл воды и довести до кипения. Варить 2 мин, затем осторожно процедить, отвар собрать. 

    Получившийся клюквенный отвар смешать с настоем чая, мяты и специй, разлить по бокалам из толстого стекла, украсить листочками мяты с оставшейся веточки и сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты