Клюквенный чай с мятой
Мята, чабрец, базилик, душица — для такого чая подходят все эти травы. И вместе, и по отдельности.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 4 веточки мяты
- 1 ст. л. зеленого чая
- 2 бутона гвоздики
- 4 горошины розового перца
- 300 г клюквы
- 100 г сахара
Приготовление
Веточки мяты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Зеленый чай вместе с 3 веточками мяты поместить в термос, добавить гвоздику и розовый перец. Залить 500 мл воды температуры 85–90° и оставить на 30 мин. Процедить.
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Насыпать в ковшик и размять с сахаром. Залить 300 мл воды и довести до кипения. Варить 2 мин, затем осторожно процедить, отвар собрать.
Получившийся клюквенный отвар смешать с настоем чая, мяты и специй, разлить по бокалам из толстого стекла, украсить листочками мяты с оставшейся веточки и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале