Ароматный глинтвейн с фруктами

Рецепт согревающего напитка для холодных вечеров.

На 3 порции:
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- корень имбиря - 1 кусочек (2 см)
- сок и цедра - 1/2 лимона
- бадьян - 2 звездочки
- гвоздика - 4 бутона
- корица - 1 палочка
- душистый перец - 4 горошины
- мед - 2 ст. л.
- красное сухое вино - 500 мл
Приготовление:
Апельсин вымыть и затем, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру 1/2 лимона, звездочки бадьяна, гвоздики, палочку корицы, перец горошком и мед. Залить красным сухим вином.
Поставить на огонь и, помешивая, подогреть примерно до 60°. До кипения не доводить! Затем огонь выключить, кастрюлю с напитком закрыть и оставить на горячей плите.
Готовый глинтвейн разлить по толстостенным бокалам и сразу подать на стол. Можно украсить дольками лимона или апельсина.