Loading...
Lisa.Ru
10.01.2018

Ароматный глинтвейн с фруктами

Lisa.Ru
10.01.2018
Loading...

Рецепт согревающего напитка для холодных вечеров.

Ароматный глинтвейн с фруктами

На 3 порции:

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • корень имбиря - 1 кусочек (2 см)
  • сок и цедра - 1/2 лимона
  • бадьян - 2 звездочки
  • гвоздика - 4 бутона
  • корица - 1 палочка
  • душистый перец - 4 горошины
  • мед - 2 ст. л.
  • красное сухое вино - 500 мл

Приготовление:

Апельсин вымыть и затем, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.

Яблоко вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру 1/2 лимона, звездочки бадьяна, гвоздики, палочку корицы, перец горошком и мед. Залить красным сухим вином.

Поставить на огонь и, помешивая, подогреть примерно до 60°. До кипения не доводить! Затем огонь выключить, кастрюлю с напитком закрыть и оставить на горячей плите.

Готовый глинтвейн разлить по толстостенным бокалам и сразу подать на стол. Можно украсить дольками лимона или апельсина.


Рекомендуем