Loading...
Lisa.Ru
21.12.2018

Фруктовый глинтвейн

Lisa.Ru
21.12.2018
Loading...

Свежемолотый черный перец усилит согревающие свойства напитка.

Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см)
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 2 звездочки аниса
  • 4 бутона гвоздики
  • 1–2 палочки корицы
  • 500 мл красного сухого вина

Приготовление

Апельсин и яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру 1/2 лимона, звездочки аниса, бутоны гвоздики, палочки корицы и залить красным сухим вином. 

Поставить на огонь и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Огонь выключить, кастрюлю с глинтвейном закрыть и оставить на горячей плите на 5 мин. Затем в горячем виде разлить по бокалам с толстыми стенками и сразу подать на стол. Украсить по желанию.


Рекомендуем