Безалкогольный пунш
В пунш (если его будут пить только взрослые) можно добавить ром или белое вино.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 400 г клюквы
- 150 г сахара
- 2 лайма
- 4 апельсина
- 2 яблока
- 4 веточки мяты
Приготовление
Клюкву вымыть, обсушить, соединить с половиной сахара и размять. Залить 1 л воды комнатной температуры, перемешать и процедить через 2 слоя марли.
Лаймы и апельсины вымыть, обсушить. По одному плоду отложить, из оставшихся выжать сок.
Яблоки, лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Мяту вымыть, хорошо обсушить, порвать и растереть с 2 ст. л. сахара. Залить 200 мл воды, оставить на 30 мин и процедить.
Нарезанные дольками фрукты сложить в большую чашу. Влить мятную воду, соки лайма и апельсина, клюквенный морс и перемешать. На стол пунш можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале