Пунш с мятой

Рецепт приготовления бодрящего напитка, который быстро заряжает энергией.

На 4 порции:
Ингредиенты
- свежая или замороженная клюква - 400 г
- сахар - 150 г
- лайм - 2 шт.
- апельсины - 4 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мята - 4 веточки
Приготовление:
Свежую клюкву вымыть, обсушить, соединить с половиной сахара и размять. Замороженной дать немного оттаять, затем сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Далее также перемешать с сахаром и размять.
Ягоды залить 1 л воды, довести до кипения, варить 3 мин и процедить через 2 слоя марли.
Лаймы и апельсин вымыть и обсушить бумажным полотенцем. По одному плоду отложить, из оставшихся выжать сок. Яблоко, лайм и апельсин нарезать тонкими дольками.
Мяту промыть, обсушить, затем порвать и растереть ложкой с 2 ст. л. сахара. Залить 200 мл воды, довести до кипения, оставить под крышкой на 10 мин и процедить. Нарезанные дольками фрукты сложить в большую чашу. Влить приготовленную мятную воду, соки лайма и апельсина, клюквенный морс. Перемешать и подать на стол.