Торт с вишней и хлопьями
Этот торт — просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!
Приготовление
-
На 8 порций:
- 200 г кукурузных хлопьев
- 360 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 4 яйца
- 6 ст. л. крахмала
- 15 г желатина
- 400 г мягкого творога
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 мл сливок (33%)
- 500 г консервированной вишни
Приготовление:
Хлопья раскрошить, перемешать со 180 г сахара и маслом. Добавить муку, 2 яйца и 3 ст. л. крахмала. Перемешать. Разъемную форму смазать любым жиром, выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть в форме.
Для крема желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 150 г сахара. Подмешать творог и лимонный сок.
Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки.
По коржу распределить крем. Вишню откинуть на дуршлаг, 200 мл сиропа собрать. Ягоды выложить на крем. Крахмал с 30 г сахара развести 50 мл холодной воды. Вишневый сироп вскипятить и заварить им крахмал. Остудить и полить торт. Убрать на 3 ч в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале