Пончики с начинкой
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.
Приготовление
-
На 10 штук:
- 40 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 5 желтков
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- растительное
- масло для фритюра
- 10 ст. л. густого джема
- по 100 г белого и молочного шоколада
- кондитерская посыпка
Приготовление:
Для опары свежие дрожжи раскрошить в небольшую мисочку. Добавить сахар и залить теплым молоком. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Муку просеять через сито. Добавить в нее подошедшую опару, желтки, соль, мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Тесто тщательно вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч
в теплом месте.Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и сформовать из него 10 шариков. Оставить их под полотенцем на 15 мин.
В большой кастрюле нагреть масло для фритюра. Обжарить в нем шарики, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Джем переложить в кондитерский шприц и наполнить им пончики.
Оба вида шоколада растопить по отдельности и покрыть пончики. Декорировать кондитерской посыпкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале