Lisa.ru
06.01.2019

Пончики с начинкой

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.

Пончики с начинкой

Приготовление

  1. На 10 штук:

    • 40 г свежих дрожжей
    • 50 г сахара
    • 200 мл молока
    • 500 г муки
    • 5 желтков
    • щепотка соли
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры 
    • растительное 
    • масло для фритюра
    • 10 ст. л. густого джема
    • по 100 г белого и молочного шоколада
    • кондитерская посыпка

    Приготовление: 

    Для опары свежие дрожжи раскрошить в небольшую мисочку. Добавить сахар и залить теплым молоком. Оставить в теплом месте на 15 мин.

    Муку просеять через сито. Добавить в нее подошедшую опару, желтки, соль, мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Тесто тщательно вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч 
    в теплом месте. 

    Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и сформовать из него 10 шариков. Оставить их под полотенцем на 15 мин. 

    В большой кастрюле нагреть масло для фритюра. Обжарить в нем шарики, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Джем переложить в кондитерский шприц и наполнить им пончики. 

    Оба вида шоколада растопить по отдельности и покрыть пончики. Декорировать кондитерской посыпкой. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты