Глег с апельсином
Глег — согревающий напиток на алкогольной основе, который является аналогом глинтвейна в странах Скандинавского полуострова, в Дании и Эстонии. Жители этих стран считают глег официальным напитком Рождества и зимних торжеств.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 2 апельсина
- 200 мл яблочного сока без мякоти
- 500 мл красного сухого вина
- 20 г корня имбиря
- 2 палочки корицы
- 4 горошины черного перца
- 10 бутончиков гвоздики
- 7 коробочек кардамона
- 80 г сахара
- 2 ст. л. изюма
Приготовление:
Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем снять мелкой теркой тонкий слой цедры, плоды разрезать на половинки и выжать из них сок. Процедить через марлю, сложенную вдвое.
Получившийся сок перелить в небольшую кастрюлю. Добавить яблочный сок и красное сухое вино.
Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить его в кастрюлю с вином и соком. Положить корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, сахар и изюм. По желанию можно использовать любые другие пряности, специи и сушеные травы. Напиток поставить на средний огонь и, помешивая, довести до 80°.
Кастрюлю с напитком снять с огня, закрыть, укутать и оставить на 10–15 мин. Затем глёг процедить и разлить по высоким бокалам с толстыми стенками. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале