Lisa.ru
29.12.2018

Глег с апельсином

Глег — согревающий напиток на алкогольной основе, который является аналогом глинтвейна в странах Скандинавского полуострова, в Дании и Эстонии. Жители этих стран считают глег официальным напитком Рождества и зимних торжеств.

Глег с апельсином

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 2 апельсина
    • 200 мл яблочного сока без мякоти
    • 500 мл красного сухого вина 
    • 20 г корня имбиря
    • 2 палочки корицы
    • 4 горошины черного перца
    • 10 бутончиков гвоздики
    • 7 коробочек кардамона
    • 80 г сахара
    • 2 ст. л. изюма

    Приготовление: 

    Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем снять мелкой теркой тонкий слой цедры, плоды разрезать на половинки и выжать из них сок. Процедить через марлю, сложенную вдвое.

    Получившийся сок перелить в небольшую кастрюлю. Добавить яблочный сок и красное сухое вино. 

    Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить его в кастрюлю с вином и соком. Положить корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, сахар и изюм. По желанию можно использовать любые другие пряности, специи и сушеные травы. Напиток поставить на средний огонь и, помешивая, довести до 80°. 

    Кастрюлю с напитком снять с огня, закрыть, укутать и оставить на 10–15 мин. Затем глёг процедить и разлить по высоким бокалам с толстыми стенками. Украсить по желанию. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты