Lisa.ru
12.11.2016

Розовый зефир

Яблоки запечь в духовке, вынуть мякоть и измельчить в блендере. Перемешать с пюре из смородины (должно получиться 250 г смеси). Взбивать миксером вместе с белком 10 мин. Из 350 г сахара и 150 мл воды сварить сироп. Оставшийся сахар соединить с агаром и подмешать к сиропу и варить 5 мин. Затем тонкой струйкой, не прекращая […]

Розовый зефир

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яблок — 6 шт.
    • пюре из черной смородины — 70 г
    • белок — 1 шт.
    • сахара — 400 г
    • агар — агара
    • сахарная пудра — по вкусу

    Яблоки запечь в духовке, вынуть мякоть и измельчить в блендере. Перемешать с пюре из смородины (должно получиться 250 г смеси). Взбивать миксером вместе с белком 10 мин.

    Из 350 г сахара и 150 мл воды сварить сироп. Оставшийся сахар соединить с агаром и подмешать к сиропу и варить 5 мин. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить его в белковую массу. Взбивать еще 10 мин.

    Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на фольгу небольшими порциями. Оставить на 15 ч. Посыпать сахарной пудрой и скрепить попарно.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.