Lisa.ru
29.01.2019

Обед по-грузински: простой рецепт хинкали

Отличный вариант сытного обеда — приготовь и подавай на стол горячими (если не любишь красное мясо, баранину можно заменить курицей).

Обед по-грузински: простой рецепт хинкали

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    Для теста:

    • 340 г муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • по 150 г мякоти баранины и говядины  
    • 1 луковица
    • щепотка молотого кориандра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    Для теста муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой. Влить 100 мл воды и тщательно вымесить.

    Добавить растительное масло и вымешивать 10 мин. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

    Для начинки мясо мелко порубить ножом (какую часть выбрать для фарша читай здесь). Можно также пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 

    Лук очистить и очень мелко нарезать. Соединить с мясом, добавить кориандр, соль и перец. Влить 1-2 ст. л. ледяной воды и тщательно перемешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги. Распределить по ним приготовленную начинку. Края теста поднять вверх над ней, тщательно защипать, немного вытянуть и скрутить.

    Хинкали варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты