Запеканка с грушами
Вкусный десерт быстро и просто — приготовь на завтрак или порадуй близких после ужина!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г рубленого фундука
- 400 г груш
- 2 ст. л. лимонного сока
- 500 г творога
- 150 мл сливок (20%)
- 5 желтков
- 150 г сахара
- 100 г манной крупы
- сахарная пудра
Приготовление:
Рубленый фундук, помешивая, обжарить на сковороде без жира до появления аромата и дать остыть.
Груши вымыть и обсушить. Каждую разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Творог пропустить через частое сито, затем смешать со сливками, желтками и сахаром. Добавить манную крупу, нарезанные груши и жареные орехи. Тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 200°С. Одну большую или четыре маленькие формочки смазать любым жиром, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Распределить по емкостям получившуюся творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.
Дать запеканке немного остыть и подать на стол в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале