Десерт для уютного вечера: рецепт яблочного пирога с фисташками
Удиви домашних необычным вариантом любимого пирога (или приготовь для любимого — он будет в восторге!)
Приготовление
-
Ингредиенты на 8 порций:
- 80 г кураги
- 4 ст. л. ликера
- 4 яйца
- 130 г сливочного масла
- 130 г сахара
- тертая цедра 1 апельсина
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сливок (10%)
- 4 яблока
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 2 ст. л. измельченных фисташек
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. Курагу залить ликером, перемешать и оставить на 1 ч.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить желтки, сахар и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену. Мучную смесь постепенно подмешать к масляно-желтковой массе, чередуя со сливками. Соединить с курагой. В последнюю очередь добавить взбитые белки и быстро перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семенами (чем полезен этот фрукт читай по ссылке). Затем очистить, сделать продольные надрезы на выпуклой стороне и уложить на тесто. Смазать медом, смешанным с лимонным соком. Выпекать 50 мин.
Горячий пирог смазать теплым джемом и украсить фисташками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале