Loading...
Lisa.Ru
25.01.2019

Завтракаем правильно: рецепт аппетитных тостов на любой вкус

Lisa.Ru
25.01.2019
Loading...

Вкусный завтрак зарядит позитивом и энергией на весь день! Преврати привычные бутерброды в кулинарный шедевр за несколько минут.

Завтракаем правильно: рецепт аппетитных тостов на любой вкус

С ананасами по-гавайски

На 4 порции 

  • 2 небольших куриных филе
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 кружочка консервированного ананаса
  • 4 ломтика плавленого сыра
  • 4 листочка салата
  • 4 ст. л. брусничного варенья
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть и каждое разрезать на 2 пласта. Слегка отбить, посолить и поперчить. Приправить карри. Обжарить с обеих сторон, затем держать под крышкой на минимальном огне еще 7 мин.

Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, приправить солью и перцем. 

Хлеб подрумянить в тостере. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить кольца ананасов и сыр. Запекать 10 мин при 170°С. 

Затем филе с ананасами (как правильно его выбрать, чтобы он был вкусным, читай здесь) и сыром переложить на тосты с листочками салата. Украсить брусничным вареньем и подать на стол с йогуртовым соусом.

С овощами и индейкой

На 6 порций:

  • по 100 г моркови, брокколи и корня сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г филе индейки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стручок перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г отварного риса
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • 12 ломтиков сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Морковь, корень сельдерея и брокколи измельчить. Лук и чеснок порубить. Филе индейки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть, перец чили нарезать тонкими колечками.

В сковороде распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 3 мин. Положить брокколи (чем они полезны читай здесь), филе индейки, посолить и поперчить. Влить 2 ст. л. воды и тушить 10 мин. Перемешать с рисом, сыром и перцем чили.

На 6 кусочков хлеба уложить по ломтику сыра и накрыть оставшимися. Сверху выложить сыр, затем смесь из овощей, риса и филе индейки горкой. Запекать 20 мин при 160°С. 

С мясом и грибами

Источник: Burda Media

На 4 порции:

  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок (20%)
  • 400 г свиной мякоти
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок порубить. 

В сковороде нагреть половину растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и, помешивая, жарить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 5 мин.

Свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

На противень выложить ломтики хлеба и мясо. Полить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 170°С.


Рекомендуем