Завтракаем правильно: рецепт аппетитных тостов на любой вкус
Вкусный завтрак зарядит позитивом и энергией на весь день! Преврати привычные бутерброды в кулинарный шедевр за несколько минут.
Приготовление
-
С ананасами по-гавайски
На 4 порции
- 2 небольших куриных филе
- 2 ч. л. порошка карри
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г натурального йогурта
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 4 ломтика плавленого сыра
- 4 листочка салата
- 4 ст. л. брусничного варенья
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть и каждое разрезать на 2 пласта. Слегка отбить, посолить и поперчить. Приправить карри. Обжарить с обеих сторон, затем держать под крышкой на минимальном огне еще 7 мин.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, приправить солью и перцем.
Хлеб подрумянить в тостере. Куриное филе выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить кольца ананасов и сыр. Запекать 10 мин при 170°С.
Затем филе с ананасами (как правильно его выбрать, чтобы он был вкусным, читай здесь) и сыром переложить на тосты с листочками салата. Украсить брусничным вареньем и подать на стол с йогуртовым соусом.
С овощами и индейкой
На 6 порций:
- по 100 г моркови, брокколи и корня сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г филе индейки
- 100 г твердого сыра
- 1 стручок перца чили
- 50 г сливочного масла
- 100 г отварного риса
- 12 ломтиков хлеба для тостов
- 12 ломтиков сыра
- соль
- перец
Приготовление:
Морковь, корень сельдерея и брокколи измельчить. Лук и чеснок порубить. Филе индейки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть, перец чили нарезать тонкими колечками.
В сковороде распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 3 мин. Положить брокколи (чем они полезны читай здесь), филе индейки, посолить и поперчить. Влить 2 ст. л. воды и тушить 10 мин. Перемешать с рисом, сыром и перцем чили.
На 6 кусочков хлеба уложить по ломтику сыра и накрыть оставшимися. Сверху выложить сыр, затем смесь из овощей, риса и филе индейки горкой. Запекать 20 мин при 160°С.
С мясом и грибами
На 4 порции:
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок (20%)
- 400 г свиной мякоти
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 100 г тертого твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок порубить.
В сковороде нагреть половину растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и, помешивая, жарить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 5 мин.
Свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
На противень выложить ломтики хлеба и мясо. Полить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 170°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале