Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г красной капусты
  • 1 луковица
  • 2 груши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл белого вина
  • 1 курица (1,5 кг)
  • 4 веточки розмарина
  • соль
  • молотый белый перец

Приготовление:

Капусту нашинковать. Лук очистить и порубить. Груши разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком.

В сковороде нагреть половину масла и слегка подрумянить лук. Добавить капусту, груши, перемешать и влить 70 мл воды. Посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 15 мин.

Курицу разрубить на несколько частей, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле (еще 4 вкусных рецепта из курицы ищи по ссылке). 

Капусту с грушами переложить в форму, сверху распределить куски курицы. Посыпать листочками розмарина. Влить 150 мл воды (или куриного бульона) и запекать 30 мин при 170°С.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен