Loading...
Lisa.ru
05.09.2017

Подайте курочку: 4 рецепта

Lisa.ru
05.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления четырех разных блюд из курицы, каждое из которых будет идеальным вариантом на радость близким.

Запеченная с чесноком и розмарином

Подайте курочку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 1 тушка курицы (около 1,4 кг)
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 4 лимона •щепотка сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока •соль •перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Веточки тимьяна и розмарина вымыть и обсушить. Один лимон разрезать пополам и выжать из плода сок. Второй лимон нарезать небольшими ломтиками, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой сушеного тимьяна. Посолить и поперчить.

Получившейся смесью нафаршировать тушку курицы. Отверстие скрепить маленькими шпажками.

Лимонный сок смешать с медом и обмазать курицу. Оставшиеся лимоны разрезать на половинки и уложить на противень, выстланный пергаментом. Лук очистить и нарезать дольками. Головку чеснока очистить от шелухи, разрезать пополам и уложить на противень вместе с луком.

Сверху поместить тушку курицы и запекать около 1 часа. Если верх нач-нет подгорать, прикрыть фольгой.

Шницель с салатом

Подайте курочку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 350 г стручковой фасоли
  • 250 г помидоров черри
  • 150 г листового салата
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 70 г твердого сыра
  • 70 г сливочного сыра
  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль

Приготовление:

Фасоль отварить в течение 10 минут, откинуть на сито и обдать ледяной водой.
Помидоры разрезать на половинки. Салат порвать, перемешать с фасолью, помидорами и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посолить по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка подрумянить на 1 столовую ложку масла. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с луком и сливочным сыром. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленую зелень.

В каждом курином филе сделать надрез в виде кармана. Наполнить получившейся сырной массой и скрепить шпажками. Каждое филе обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле. Подать с салатом.

Минестроне

Подайте курочку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 средние моркови
  • 100 г помидоров черри
  • 150 г шпината
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 г пасты
  • 40 г тертого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриную грудку залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить. В воду добавить лавровый лист и варить 1 час.

Лук-порей нарезать колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Помидоры разрезать на половинки. Шпинат вымыть и обсушить. Кукурузу откинуть на сито.

Бульон процедить, куриное филе отделить от кости и разделить на кусочки. Бульон довести до кипения, положить лук с морковью и варить 5 мин. Добавить пасту и варить 5 минут Положить помидоры, кукурузу и шпинат. Посолить и поперчить. Варить 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе и тертый сыр.

Жаркое по-провансальски

Подайте курочку: 4 рецепта

На 4 порции:

  • 1 тушка курицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 6 веточек тимьяна
  • 100 г консервированных черных оливок без косточек
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Тушку курицы вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. В большой сковороде нагреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Выложить на тарелку, посолить и поперчить.

Лук с чесноком очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить на оставшемся мас-ле в той же сковороде, где жарили курицу. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
Кусочки курицы вернуть в сковороду к луку с чесноком. Добавить лимон и тимьян. Влить вино, приправить и тушить 5 минут.

Содержимое сковороды переложить в форму, добавить оливки. Закрыть фольгой и запекать 30 минут при 180°. Фольгу снять и запекать еще 7 минут.

Курица с миндалем

Курица с баклажанами

Курица по-восточному

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен