Легкий ужин: рецепт рулета с морепродуктами
Не ешь на ночь тяжелую пищу, а лучше побалуй себя вкусной закуской. Но не вари кальмары дольше 4 минут, иначе они станут жесткими.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г филе кальмаров
- 2 средние луковицы
- 400 г слабосоленой семги
- 70 г красной икры
- 2 листа тонкого лаваша
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Кальмары отварить в течение 4 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.
Кальмары, жареный лук, красную икру и семгу соединить. Посолить, поперчить, перемешать. Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и каждый свернуть рулетом.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять, рулеты нарезать и подать на стол. Украсить любой зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале