Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 авокадо
  • сок 1 лайма
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл кефира
  • 4 яйца
  • рубленая зелень по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть размять вилкой, подмешать сок лайма, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Помешивая, обжарить его на растительном масле и дать остыть. Сыр натереть, соединить с мукой и разрыхлителем. Влить кефир и тщательно перемешать.

Добавить жареный лук, посолить и поперчить. Снова перемешать. Из получившегося теста в специальном приборе приготовить вафли.

В кастрюле довести до кипения воду. Маленькую чашку выстелить пищевой пленкой и осторожно выпустить в нее яйцо. Края пленки поднять вверх и обвязать ниткой. Осторожно опустить яйцо в пленке в воду и варить 3 мин. Таким образом приготовить все яйца.

Вафли промазать соусом из авокадо и сложить друг на друга. Сверху выложить яйца пашот и посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен