Источник: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 небольших клубней картофеля
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 200 г тертого сыра
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 70 г листового салата
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый перец 

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°С. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам и надрезать в виде веера. Выложить в глубокий противень и залить мясным бульоном.

Вокруг распределить крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 20 мин. Затем картофель посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки. 

Лук очистить и нарезать колечками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, листовой салат вымыть, обсушить и порвать.

Лук, сельдерей и салат перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подать вместе с запеченным картофелем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен