Низкокалорийная выпечка: рецепт кекса на кефире
Не отказывай себе в удовольствии: сделай тесто на кефире, а вместо сливок укрась десерт цукатами.
Приготовление
-
Ингредиенты на 10 порций:
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 230 г муки
- 200 мл кефира (3,2%)
Приготовление:
Для цукатов 1 апельсин и 1 лимон нарезать кружочками. Половину сахара залить 200 мл воды и сварить сироп. Добавить цитрусовые и довести до кипения. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Утром получившиеся цукаты выложить на бумажные полотенца. Сироп сохранить.
С оставшихся апельсина и лимона снять теркой цедру, из плодов выжать сок. Мягкое масло взбить со 100 г сахарной пудры, затем по одному вбить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Добавить муку попеременно с кефиром. Подмешать цедру. Тесто выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 45 мин при 180°С.
Сок цитрусовых (3 ст. л.) соединить с оставшейся сахарной пудрой до получения глазури. В остывшем кексе тонкой длинной шпажкой сделать проколы и пропитать его сиропом от цукатов. Покрыть глазурью. Украсить цукатами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале