Продолжаем масленицу: рецепт блинов с припеком
Если будешь готовить на дрожжах, бери 2 чайные ложки.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей
- 1 л молока
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотой паприки
- растительное масло
Для припека:
- 1 помидор
- 1 стручок сладкого перца
- 1 луковица
- 2 веточки укропа
- 3 ломтика бекона
Приготовление:
Для опары дрожжи распустить в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл теплого молока и 500 г муки. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. В опару добавить желтки, сливочное масло, соль, сахар и паприку.
Постепенно подмешать оставшуюся муку и молоко. Оставить в теплом месте на 1 ч, затем перемешать и снова дать подняться. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбитые белки. Дать подняться.
Все ингредиенты припека мелко нарезать. Небольшое количество выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить порцией теста и подрумянить с обеих сторон. Так испечь все блины.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале