Вместо сладкого: рецепт блинного пирога
Главный не секрет — резать десерт после того, как он остынет (иначе пирог развалится).
Приготовление
-
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 350 мл молока
- 200 г муки
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г куриной печенки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, содой, солью и 100 мл молока. Всыпать муку и тщательно вымесить. Постепенно влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла. Испечь блинчики, смазывая сковороду маслом.
Печенку вымыть и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить к печенке и жарить все вместе 5 мин. Измельчить в блендере, положить сливочное масло, посолить и поперчить.
Форму выстлать фольгой, на дно уложить 2 блинчика, 2 блинчика отложить. По остальным распределить начинку и свернуть трубочками. Выложить в форму, залить взбитыми яйцами. Накрыть оставшимися блинчиками, смазать сметаной и запекать 20 мин при 180ºС.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале