Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Lisa.ru приготовила множество пошаговых рецептов сладких и нейтральных творожных начинок с фото.

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок
Источник: pixabay.com

Во время масленичной недели практически в каждом доме царит аромат свежеиспеченных блинчиков. Их едят со сметаной, красной икрой и рыбой и, конечно же, с творожным наполнением. Начинка из творога для блинов является одной из сытных и питательных, а кроме того она хороша своей универсальностью, ведь ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные вариации творожных наполнителей в сегодняшних рецептах.

1 Классическая творожная масса с изюмом

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 500 граммов творожного продукта средней или высокой жирности;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • По 50 граммов изюма и кураги;
  • Сахар (по вкусу);
  • Маленькая щепотка соли.

1. Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).

2. Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.

3. Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.

4. Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

2 Яблочное наполнение

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.

Для приготовления необходимо взять:

1. Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.

2. Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.

3. В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.

4. Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается – можно добавить немного больше сахара.

5. Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции. 

6. Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

3 Банановая начинка пошагово

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением. 

Для готовки нужно взять:

  • 250 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 очень спелый большой банан;
  • Немного темного шоколада (по желанию)
  • Немного ванили;
  • Сахар по вкусу;
  • Ягоды для украшения.

1. Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.

2. Натри шоколад на мелкой терке.

3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай. 

4. Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

4 Лимонно-творожный наполнитель

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Если ты решила приготовить блины с творогом, эта начинка станет для тебя настоящим спасением. Для нее тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.

Для приготовления тебе понадобится:

1. Натри лимонную цедру на мелкой терке. Разомни творожок вилкой. Если он очень твердый, добавь к нему пару столовых ложек молока или сметаны.

2. Затем добавь сахар, ваниль и корицу. В конце добавь цедру лимона и тщательно перемешай. 

3. На 1 блинчик понадобится в среднем 1 столовая ложка творожной массы. Заверни блинчик рулетиком.

Их можно поджарить на сковородке, а можно уже употреблять в таком виде. И так, и так получается очень вкусно.

Как сделать несладкую начинку для блинов из творога: 3 рецепта с пошаговым описанием

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

С зеленью и чесноком

Тебе понадобится:

  • 300 граммов творога;
  • 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 1 большой пучок укропа и петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (по вкусу).

1. Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.

2. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.

3. Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки. 

Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

С красной рыбкой

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Для приготовления необходимо взять:

  • 400 граммов нежирного основного ингредиента;
  • 150 граммов сливочного сыра;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 200–250 грамм слабосоленой красной рыбы (форели, семги или другой);
  • Небольшой пучок укропа или несколько перьев зеленого лука;
  • Черный перец (по вкусу).
Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

1. Смешай молочные продукты и тщательно перемешай – можно взбить смесь блендером для более однородной консистенции.

2. Рыбу нарежь небольшими и достаточно тонкими кусочками при помощи очень острого ножа.

3. Мелко порежь имеющуюся в наличии зелень.

4. Смешай все ингредиенты вместе до получения однородной массы. 

5. Намажь массу на блинчики достаточным по толщине слоем и скатай в трубочки.

6. При помощи острого ножа разрежь трубочки на манер роллов и подавай к столу.

С малосольными огурчиками

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Тебе понадобится:

  • 400 граммов основного компонента;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 малосольных огурца среднего размера;
  • Немного каперсов или оливок (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Немного перца и соли (по вкусу).

1. Огурчики, оливки и каперсы нарежь небольшими кубиками и дольками.

2. Укроп и лук порежь, а чеснок натри на мелкой терке.

3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай до однородной консистенции. 

4. Намажь блинчики толстым слоем получившейся массы и заверни в трубочки или треугольники. Приятного аппетита!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен