Французская закуска: рецепт орехового паштета с фасолью
Измени подачу и обычный паштет станет полноценным блюдом.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г сухой белой фасоли
- 100 г лука
- 1–2 шампиньона
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. майонеза
- 100 г грецких орехов
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на 6–8 ч. Отварить до полной готовности. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и очень мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой и также очень мелко нарезать.
Лук и грибы выложить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Соединить фасоль и лук. Пюрировать. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 2/3 объема молотых и обжаренных грецких орехов.
Положить яйца и майонез. Хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.
Сформовать из паштета шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики со всех сторон в оставшихся измельченных грецких орехах и подавать к столу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале