Lisa.ru
18.03.2019

Французская закуска: рецепт орехового паштета с фасолью

Измени подачу и обычный паштет станет полноценным блюдом.

Французская закуска: рецепт орехового паштета с фасолью

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 150 г сухой белой фасоли
    • 100 г лука
    • 1–2 шампиньона
    • 50 мл растительного масла
    • 2 яйца
    • 1–2 ст. л. майонеза
    • 100 г грецких орехов
    • молотый черный перец, соль по вкусу 

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 6–8 ч. Отварить до полной готовности. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и очень мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой и также очень мелко нарезать. 

    Лук и грибы выложить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Соединить фасоль и лук. Пюрировать. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 2/3 объема молотых и обжаренных грецких орехов. 

    Положить яйца и майонез. Хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь. 

    Сформовать из паштета шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики со всех сторон в оставшихся  измельченных грецких орехах и подавать к столу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты