Lisa.ru
19.03.2019

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Приготовление

  1. Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

    1 Классическая масляная заправка

    Источник: pexels.com

    Возьмем для приготовления:

    • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
    • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • щепотка сахара;
    • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

    Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.

    2 Апельсиновый салатный соус

    Тебе потребуется:

    • 1 большой спелый апельсин;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 150 миллилитров оливкового масла;
    • несколько веточек свежей мяты;
    • соль и черный перец по вкусу.
    Источник: pexels.com

    Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!

    3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

    Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
    • приправы по вкусу.
    Источник: pexels.com

    Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

    4 Йогуртовый салатный соус

    Для приготовления возьми:

    • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
    • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
    • небольшой пучок свежей зелени;
    • соль и перец (по вкусу).
    Источник: pixabay.com

    Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

    5 Итальянская салатная заправка

    Источник: pixabay.com

    Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки белого вина;
    • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

    6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

    Источник: pexels.com

    Тебе понадобится:

    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 30 миллилитров соевого соуса;
    • Столько же лимонного сока;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль и черный перец.

    Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!

    7 Пряная сырная заправка

    Для приготовления необходимо взять:

    • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
    • 280 миллилитров сливок средней жирности;
    • соль, черный молотый перец.
    Источник: pixabay.com

    Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

    8 Яблочный соус для заправки

    Тебе потребуется:

    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале – свежевыжатого, но это не обязательно);
    • немного свежего орегано или другой зелени;
    • лимонная цедра;
    • соль и специи, корица (по вкусу).
    Источник: pixabay.com

    Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

    9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

    Подготовь следующие ингредиенты:

    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего – органический);
    • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
    • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
    • соль и сахар по вкусу.
    Источник: pixabay.com

    При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

    10 «Провансаль»

    Для приготовления необходимо взять:

    • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Сок целого лимона.
    Источник: pixabay.com

    Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

    11 Чесночная смесь

    Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.

    Источник: pexels.com

    Тебе понадобится:

    • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
    • 50 граммов качественного майонеза;
    • 4–5 столовые ложек молока;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
    • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
    • щепотка черного перца.

    Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

    12 Диетическая заправка для овощного салата

    При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.

    Источник: pixabay.com

    Тебе потребуется:

    • 100 миллилитров кефира (2,5%);
    • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
    • 1 чайная ложечка горчицы;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.