Закуска на праздник: рецепт пасхального паштета
Паштет будет более нежным, если вместо свинины взять филе кролика.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 700 г куриной печенки
- 200 мл сливок
- 300 г нежирной свинины
- 300 г шпика
- 200 г сырокопченой ветчины
- 3 яйца
- 2 ст. л. коньяка
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриную печенку залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте.Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить блендером.
Свинину перемешать со шпиком и печенкой, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить. Половину получившейся массы выложить в прямоугольную форму. Сверху распределить яйца.
Выложить оставшуюся массу и разровнять. В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и запекать 1,5 ч при 180º.
Готовому паштету дать остыть, затем поместить в холодильник на несколько часов. На стол можно подать с любым соусом по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале