Источник: Burda Media

Ингредиенты:

  • 150 г сухой белой фасоли
  • 100 г лука
  • 1–2 шампиньона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 100 г грецких орехов
  • молотый черный перец, соль по вкусу 

Приготовление:

Фасоль замочить на 6–8 ч. Отварить до полной готовности. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и очень мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой и также очень мелко нарезать. 

Лук и грибы выложить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Соединить фасоль и лук. Пюрировать. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 2/3 объема молотых и обжаренных грецких орехов. 

Положить яйца и майонез. Хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь. 

Сформовать из паштета шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики со всех сторон в оставшихся  измельченных грецких орехах и подавать к столу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен