Куриные крылышки с соусом

Хотите угостить гостей чем-нибудь оригинальным? Приготовьте куриные крылышки с соусом и удивите всех пикантным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты
- куриных крылышек - 1 кг
- чеснока - 4 зубчика
- имбиря - кусочек корня (5 см)
- соевого соуса - 150 мл
- коричневого сахара - 2 ст. л.
- апельсинового сока - 2 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- красного перца чили - 1/2 стручка
- помидоров - 500 г
- растительного масла - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
У каждого крылышка удалить последний сустав.
Для маринада 3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Корень имбиря натереть, перемешать с чесноком, соевым соусом, 1 ст. л. сахара и апельсиновым соком. Крылышки сложить в кастрюлю, залить маринадом и убрать в холодильник на 1 ч.
Для соуса лук, зубчик чеснока и перец чили порубить. Помидоры очистить и измельчить в блендере.
В сотейнике нагреть масло, подрумянить лук
с чесноком и перцем чили.
Добавить помидоры, посолить, посыпать оставшимся сахаром и тушить около 10 мин.
Куриные крылышки обсушить и обжарить на решетке в духовке. На стол подать с приготовленным соусом.