Красная рыба в тесте
Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы, запеченной в слоеном тесте, на 6 порций. В одной порции 400 ккал. Время приготовления 80 минут.
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженного слоеного теста — 450 г
- филе красной рыбы — 800 г
- свежего шпината — 300 г
- зелени петрушки — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Тесто разморозить. Рыбное филе разрезать вдоль пополам. Посолить и поперчить. Шпинат вымыть и обсушить, петрушку порубить.
Пласты теста положить слегка внахлест друг на друга и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Поверхность теста смазать белком.
Выложить треть шпината и петрушки, половину рыбного филе, треть зелени, вторую половину рыбы и оставшуюся зелень. Завернуть в пласт теста, смазать желтком и запекать 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале