Lisa.ru
17.12.2016

Говядина «Веллингтон»

Красивый, праздничный рецепт приготовления сочной говядины на 8 человек. В одной порции — 440 калорий.

Говядина «Веллингтон»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
    • Говяжьей вырезки — 1 кг
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Сушеная душица — щепотка
    • Шампиньоны — 250–300 г
    • Небольшая белая луковица — 1 шт
    • Сливочное масло — 70 г
    • Белое сухое вино — 150 мл
    • Тонкие ломтики бекона — 10 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть и обсушить. Смазать оливковым маслом и посыпать душицей. Духовку нагреть до 200°. Мясо уложить на противень и запекать 30 мин. Дать остыть, посолить и поперчить.

    2. Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить. В сковороде распустить сливочное масло и подрумянить лук с грибами. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 3–5 мин. Снять с огня и дать остыть.

    3. Тесто раскатать и выстелить ломтиками бекона. Посередине, отступая от краев 5 см, выложить половину грибов, на них — мясо и снова грибы. Закрыть свободными ломтиками бекона. Завернуть в тесто и защипать края. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем сделать сверху несколько надрезов, уложить на противень швом вниз и запекать 50 мин при 190°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты