Рецепт от шефа: вареники с клубникой
По-летнему вкусно и не приторно. Как готовить рассказывает шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 2 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сахар для вишни 5 г
- Вода 200 г
- Масло растительное 20 г
- Клубника 1600 г
- Клубничный соус 20 г
Для клубничного соуса:
- Клубника 15 г
- Сахар 5 г
- Вода 30 мл
Приготовление:
Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить клубнику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
Перед подачей полить клубничным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале