Рецепт от шефа: хачапури по-аджарски
Любимое блюдо можно приготовить дома. Как — расскажут шеф-повара ресторана «Тинатин» .
Приготовление
-
Ингредиенты (на 1 шт.):
- Пшеничная мука — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 10 г (неполная чл)
- Сахар — 5 г (⅓ чл)
- Молоко теплое — 600 мл
Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное 30 г (1 ст. л.) Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- Тесто 170 г
- Сыр имеретинский 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 10 г
Приготовление:
Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 мин. нарезанные кубики сливочного масла.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале