Съедобные елочки, варежки и снежинки
Эти елочные украшения приятно удивят взрослых и приведут в полный восторг маленьких гостей. Рассказываем, как сделать съедобные елочки и другие игрушки своими руками.
Приготовление
-
Ингредиенты
На 25–30 шт.: •100 г сливочного масла •125 г сахара •200 г меда •по 1/2 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха •по 1/4 ч. л. молотого кардамона, белого перца и гвоздики •1 ч. л. молотой корицы •1 ч. л. соды •1 ст. л. лимонного сока •2 яйца •450 г муки •300 г сахарной пудры •пищевые красители
Шаг 1
Масло, сахар и мед нагреть. Ввести специи и дать остыть. Добавить желтки и соду (погасить). Постепенно соединить
с мукой, замесить тесто.Шаг 2
Тесто убрать в холод на 1 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать фигурки. Сделать отверстие для ленточки. Выпекать 5–10 мин при 200°.
Шаг 3
Для глазури 2 белка слегка взбить и постепенно соединить с пудрой. Разделить на части и подкрасить. На изделиях нарисовать контур.
Шаг 4
Когда контур застынет, залить пряники глазурью. Дать застыть. Нанести рисунок и дать глазури засохнуть (6–8 ч). В отверстия продеть ленточки.
Совет № 1 Для теста нагревай сливочное масло, сахар и мед на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара.
Совет № 2 Класть специи следует в горячую массу: так их аромат раскроется ярче. При желании от специй можно отказаться.
Совет № 3 Глазурь для контура лучше сделать более густой. Отложи 2 ст. л. готовой глазури и подмешай еще немного пудры.
Совет № 4 в качестве украшения можно использовать готовую кондитерскую посыпку в виде бусинок, бисера, звездочек.
C радостью делится несложным рецептом приготовления пряников Ира Лямина — дизайнер, фотограф, кондитер.
Фото: Ира Лямина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале