Рецепт от шефа: беломорский палтус с салатом из хрустящей фасоли
Готовить просто, а вкус божественный. Мастер-класс дает шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- палтус свежий — 1 шт.
- фасоль стручковая — 40 г
- орех кешью — 5 г
- лимонный фреш — 10 г
- кинза — 3 г
- оливковое масло — 10 г
- тыква — 100 г
- сливки — 15 г
- соль/перец — 1 г
- на украшение: зелень
Приготовление:
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблока/ольхи, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при 180 градусах.
Для гарнира: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.Для тыквенного мусса: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале