Lisa.ru
28.12.2016

Закуска с утиным филе

Изысканная закуска из утиного филе для праздничного стола на 4 человек. Время приготовления 45 минут. В одной порции 410 ккал.

Закуска с утиным филе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • айвы — 2 шт.
    • сливочного масла — 100 г
    • сахарной пудры — 1 ч. л.
    • молотой корицы — щепотка
    • белого сухого вина — 3 ст. л.
    • куриного бульона — 100 мл
    • замороженной малины — 100 г
    • утиного филе — 600 г
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • молока — 120 мл
    • белого хлеба — 4 ломтика
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для соуса айву нарезать дольками. В сотейнике распустить 50 г сливочного масла, положить айву, посыпать пудрой, корицей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить вино, бульон и тушить 3 мин. Добавить малину, поперчить и держать на огне 5 мин.

    Утиное филе без кожи крупно нарезать, слегка отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 150°, на 15 мин.

    Яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в получившуюся смесь и обжарить с обеих сторон на 50 г сливочного масла. Подать на стол с жареным филе и соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты