Закуска с утиным филе
Изысканная закуска из утиного филе для праздничного стола на 4 человек. Время приготовления 45 минут. В одной порции 410 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- айвы — 2 шт.
- сливочного масла — 100 г
- сахарной пудры — 1 ч. л.
- молотой корицы — щепотка
- белого сухого вина — 3 ст. л.
- куриного бульона — 100 мл
- замороженной малины — 100 г
- утиного филе — 600 г
- растительного масла — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- молока — 120 мл
- белого хлеба — 4 ломтика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для соуса айву нарезать дольками. В сотейнике распустить 50 г сливочного масла, положить айву, посыпать пудрой, корицей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить вино, бульон и тушить 3 мин. Добавить малину, поперчить и держать на огне 5 мин.
Утиное филе без кожи крупно нарезать, слегка отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 150°, на 15 мин.
Яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в получившуюся смесь и обжарить с обеих сторон на 50 г сливочного масла. Подать на стол с жареным филе и соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале