Loading...
Lisa.ru
19.06.2019

Худеем вкусно: рецепт овощей с апельсиновым соусом

Lisa.ru
19.06.2019
Loading...

На диете и так грустно. Такой рецепт — отличный повод разнообразить меню. В блюде мало калорий, и оно отлично усваивается.

Ингредиенты: 

  • 2 красные луковицы;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 3 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • соль и молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180С. Лук очистить и нарезать дольками. Мякоть тыквы — ломтиками. Картофель, морковь, сельдерей и корень петрушки вымыть, очистить. Все овощи нарезать длинными ломтиками.

Для соуса апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, затем из плода выжать сок. Перелить его в небольшую емкость, добавить цедру, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с петрушкой и оставшимся оливковым маслом. Овощи уложить в форму, полить получившимся ароматным маслом, посолить и поперчить. Верх формы затянуть фольгой и запекать 25 мин. Затем открыть, полить апельсиновым соусом и запекать еще 15 мин. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен