В выходные будет жарко: рецепт свекольника с сельдереем
Самое время не перегружать желудок тяжелой пищей и слегка освежиться.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 800 г свеклы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г укропа;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 4 ст. л. сметаны;
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Переложить в сотейник, полить лимонным соком, посыпать сахаром. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин, затем шумовкой переложить на сито и очистить. Мякоть измельчить в блендере и добавить к свекле.
Поставить на огонь, влить 200 мл воды и довести до кипения. Тушить 20 мин. Затем влить 1 л горячей воды и варить 30 мин. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать маленькими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Яйца очистить и каждое разрезать на четвертинки. Зелень с огурцами и сельдереем разложить по тарелкам, посолить и поперчить. В каждую добавить охлажденный свекольный отвар сметану, четвертинку яйца и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале