Праздничное желе
Готовить праздничное желе из вишни очень просто. Вам понадобятся: замороженная вишня без косточек, желатин, соки, мандарины, сметана, сахар. В одной порции 200 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатина — 25 г
- замороженной вишни без косточек — 150 г
- мандарина — 2 шт.
- вишневого сока (компота) — 100 мл
- апельсинового сока — 100 мл
- сметаны — 200 мл
- сахара — 50 г
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин. Вишню выложить на сито и дать оттаять. Мандарины очистить и разделить на дольки.
В набухший желатин влить 3 ст. л. воды и распустить его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогреть, добавить в каждый по 1/3 желатина. Сметану взбить с сахаром и соединить с оставшимся желатином.
В формочки выложить по несколько ягод вишни, залить вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет, влить сметану с желатином таким же слоем. Снова дать застыть. Затем уложить дольки мандарина, залить апельсиновым соком с желатином и поместить в холодильник. Повторять слои, пока не кончатся продукты. Дать застыть, затем выложить на тарелочки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале