Lisa.ru
16.01.2017

Праздничное желе

Готовить праздничное желе из вишни очень просто. Вам понадобятся: замороженная вишня без косточек, желатин, соки, мандарины, сметана, сахар. В одной порции 200 ккал.

Праздничное желе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желатина — 25 г
    • замороженной вишни без косточек — 150 г
    • мандарина — 2 шт.
    • вишневого сока (компота) — 100 мл
    • апельсинового сока — 100 мл
    • сметаны — 200 мл
    • сахара — 50 г

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин. Вишню выложить на сито и дать оттаять. Мандарины очистить и разделить на дольки.

    В набухший желатин влить 3 ст. л. воды и распустить его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогреть, добавить в каждый по 1/3 желатина. Сметану взбить с сахаром и соединить с оставшимся желатином.

    В формочки выложить по несколько ягод вишни, залить вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет, влить сметану с желатином таким же слоем. Снова дать застыть. Затем уложить дольки мандарина, залить апельсиновым соком с желатином и поместить в холодильник. Повторять слои, пока не кончатся продукты. Дать застыть, затем выложить на тарелочки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты