Скоро праздник: 6 простых начинок для тарталеток на закуску
Готовишься к новому году, семейному торжеству, годовщине или просто приглашаешь гостей? Тарталетки — лучшая закуска, особенно если отказаться от жирных майонезных начинок (мы собрали вкусные и ЗОЖные).
Приготовление
-
Домашнее застолье почти всегда предполагает приготовление салатов, всевозможных нарезок и других угощений. Но если вечеринка планируется в формате фуршета или просто не хочется нагромождать стол тазиками «Оливье», можешь попробовать сделать несколько разных тарталеток с начинкой, рецепты которых (простые и вкусные) ты найдешь в нашем материале.
1 Сырно-мясная
Одной из самых простых начинок для тарталеток считается сочетание ветчины и сыра. Для приготовления тебе потребуется:
- 200 г нежирной ветчины;
- 200 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- сметану по вкусу;
- черный перец (опционально);
- зелень для украшения (если имеется).
Ветчину и сыр натри на крупной терке и перемешай. Зубчики чеснока очисти от кожуры и натри на мелкой терке, добавь к мясу и сыру. Заправь получившуюся начинку сметанным соусом так, чтобы компоненты слиплись, и добавь немного перца по вкусу.
Выложи готовую начинку в съедобные тарелки любого размера и укрась сверху небольшими веточками зелени.
2 С красной рыбой
Для приготовления 14 порций понадобится взять:
- 300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели или лосося);
- 200 г творожного сыра (можно взять как классический сливочный, так и вариант с зеленью);
- 2 ст. л. сметаны;
- 1—2 свежих огурца;
- 14 небольших листочков салата (можно разделить крупные пополам).
Листья салата вымой и оставь на полотенце сушиться. Творожный сыр смешай со сметаной, по желанию добавь черный перец и перемешай до однородной консистенции. Затем для удобства необходимо переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
Рыбу и огурец нарежь очень тонкими слайсами. Для огурца в данном случае целесообразно использовать нож для чистки картофеля.
На тарелку из теста выложи салатный лист, сверху выдави круговыми движениями немного сырного крема. Ломтик рыбы сложи с ломтиком огурца и сверни вместе. Получившуюся «розочку» выложи сверху на сыр. Повтори то же самое с остальными. При желании готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками зелени.
3 Начинка для тарталеток на праздничный стол: курица с грибами
Привычная классика, которая понравится всем. Возьми:
- 300 г отварного куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковицу;
- 200 г сметаны;
- пучок укропа;
- соль и черный перец (по вкусу).
Грибы обжарь на масле с мелко нарезанным луком. Отваренное филе нарежь на мелкие кусочки и соедини с грибами. Отваренные яйца и укроп мелко нарежь и добавь в начинку. Заправь все ингредиенты сметаной, посоли, поперчи и тщательно перемешай. Заполни тарталетки получившимся «салатом».
4 Гуакамоле
Для приготовления необычного соуса потребуется:
- 4 спелых авокадо;
- 1 лимон или лайм;
- 1 лук-шалот или красный лук;
- 1 небольшой перец чили;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец (по вкусу).
Авокадо очисти и нарежь небольшими кусками, удалив косточку. Разомни плод до однородной массы при помощи вилки или блендера. Добавь измельченные лук, зелень и перец чили. В конце к соусу выдавливают сок лайма и добавляют масло. Хорошо перемешанный состав можно еще раз пробить блендером до получения однородной массы.
Такой соус можно при помощи кондитерского мешка или просто ложкой переложить в тарелочку из тесто. Далее ее украшают по собственному желанию: можно добавить в каждую порцию кусочек красной рыбы, ложечку красной икры, оливку или грецкий орех.
5 С креветкой и сливочным сыром
Что положить в тарталетки, если простые начинки надоели и хочется чем-то удивить гостей и домочадцев? Обрати внимание на морепродукты и сделай закуску, как на фото.
Для приготовления 12 порций тебе понадобится:
- 150 г очищенных вареных креветок;
- 12 крупных креветок с хвостиками (также отваренных);
- 200 г творожного сыра;
- 1 средний огурец;
- 1—2 зубчика чеснока (по вкусу);
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 веточек укропа;
- соль и перец (по вкусу);
- икра (для украшения).
Укроп, огурец и мелкие креветки нарежь. Творожный сыр со сметаной и нарубленным чесноком взбей миксером до получения однородной массы. Смешай ингредиенты вместе, выложи в съедобные тарелочки и укрась каждую целой крупной креветкой и икрой.
6 С фруктами на десерт
Один из вариантов начинки для тарталеток на закуску — простые и доступные сезонные фрукты в сочетании со сливочно-сырным кремом. Такой вариант точно придется по душе как взрослым, так и самым маленьким гостям, поэтому его часто используют для украшения детского стола.
Для приготовления необходимо взять:
- 250 г сливок (жирностью от 30%);
- 120 г сахара;
- 80 г творожного сыра;
- ягоды и фрукты по желанию.
Взбей миксером сливки, постепенно добавляя сахар и творожный сыр. Когда получится однородный крем, переложи его в кондитерский мешок и выдави. Укрась каждую нарезанными фруктами.
5 лайфхаков, чтобы было красиво и вкусно
- Не стоит выкладывать начинку на тесто заранее, чтобы блюдо не размокло до прихода гостей. Лучше сделать это за 1—2 часа до начала мероприятия.
- В съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат.
- Приготовление начинок для тарталеток на закуску требуют не так много времени и сил, как готовка других, более замысловатых блюд. Их можно приготовить самостоятельно, используя покупное слоеное тесто и формочки для выпечки кексов.
- Если ты располагаешь необходимыми формочками и временем, можешь сделать тесто самостоятельно, взяв за основу песочное тесто для киша.
- Можно заменить их на хлебцы, небольшие гренки или блины.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале