Солнечная погода напрямую влияет не только на настроение человека, но и на количество полезных веществ в организме. Этот факт нашел свое отражение в
обновленном меню в кафе «Брусника». Основатели Юлия Артемьева и Павел Мокрушин вместе с поварами разрабатывают диетическую карту с учетом
особенностей питания жителей крупных городов. Так, чтобы и витаминов было много, и вкусно, и ярко получилось.

В «Бруснике» более 100 наименований блюд, из которых можно собрать завтрак, обед, ужин с десертом. Все можно взять с собой, — это особенно ценно осенью, когда световой день становится короче, а успеть нужно многое: поработать, забрать ребенка из школы, навести порядок дома, уделить внимание мужу.

«К осени «Брусника» готова во всеоружии. Королям осеннего предложения, конечно, выступают тыква и грибы. Новая линейка крем-супов: тыквенный, брокколи; салаты капоната и элегантный зеленый с жареным сыром, баклажан, запеченный с помидорами и сыром фета, куриная котлета «Пармиджано» с кусочком сыра и томатной пастой, штрудель с шампиньонами, — рассказывают о новом меню основатели проекта «Брусника» Павел Мокрушин Юлия Артемьева. — В этом сезоне нам хотелось сосредоточится на натуральных ярких блюдах итальянской и европейской кухни, мы не усердствовали с добавлением большого количества приправ и заправок. Только сезонные овощи и натуральный вкус природы».

Пять блюд из «Брусники», которые помогут предотвратить простуду и поднимут настроение

Салат зеленый с жареным сыром

Этот нежный витаминный салат появился в меню «Брусники» благодаря вдохновению, привезенному со Средиземного моря. Там салат не считается чем-то второстепенным. Он украшает любую трапезу и становится блюдом для экспериментов. Зеленый салат в «Бруснике» состоит сразу из нескольких разновидностей овоща, также в нем есть помидоры, кунжут и жареная моцарелла. Легкое и полезное блюдо подойдет как для первой, так и для второй половины дня.

Крем-суп из тыквы

Тыква — королева осеннего меню — нежный и богатый полезными веществами овощ, который обязательно должен присутствовать на столе, если хочется поддержать иммунитет. В тыкве много меди. Из-за ее нехватки кожа может стать сухой, нарушается водный баланс в организме. Поэтому крем-суп из тыквы в «Бруснике» — первый шаг на пути к здоровью. Суп готовят из отборной моркови, лука, тыквы, картофеля и добавляют в него натуральные сливки. Все овощи в кафе — от проверенных фермеров.

Котлета «Пармиджано»

Итальянское название блюда лишь отчасти говорит о его происхождении. Отборные помидоры и сыр моцарелла в составе котлеты «Пармиджано» действительно имеют итальянские корни, но способ приготовления куриной отбивной с тонкой хрустящей панировкой — американский.


В «Бруснике» постарались объединить обе традиции и сделать это блюдо ярким по вкусу и полезным по составу, не пренебрегая законами диетического питания.

Штрудель с шампиньонами и курицей

Мало кто знает, что штруделем называют не только сладкий десерт с яблоками и корицей, но и любую фруктово-овощную начинку, завернутую в тончайшее тесто. В Германии и Австрии часто готовят овощной штрудель. В «Бруснике» решили поэкспериментировать с ингредиентами и сделать блюдо более питательным за счет добавления куриной грудки и шампиньонов. В начинку здесь также включают сыр и свежие сливки, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Кондитерская линейка

В холодное время года потребность в углеводах возрастает, энергии на обогрев организма тратится больше, поэтому и есть хочется чаще и слаще. В «Бруснике» каждый день на выбор — около 35 разных десертов, среди которых есть печенье, торты, пирожные, пироги, тарталетки.

Помимо традиционных сладостей вроде торта «Три шоколада», чизкейков и макарони в «Бруснике» есть десерты с низким содержанием сахара. Чтобы поднять себе тонус и настроение, не стоит отказываться от сладкого — можно просто выбрать наиболее полезный вариант: например, тарталетку со свежими ягодами, морковный или йогуртовый торт. Новинка сезона — пикантная, солено-сладкая салями из шоколада — для настоящих ценителей сладкой красоты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен