Лучше, чем в Вене: рецепт штруделя с грецкими орехами
Источник: Burda Media

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 120 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • 1 стакан муки

Начинка:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3−4 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • желток
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

Замесить тесто: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду соединить, хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить пластичное творожное тесто. Дать немного отдохнуть при комнатной температуре.

Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, масло растопить, добавить яблоки, тушить 7 мин. Остудить.

Тесто раскатать, выложить начинку, посыпать рублеными орехами. Свернуть рулетом. Верх смазать желтком. Выпекать в течение 30−40 мин в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Приятного всем чаепития!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен