Loading...
Lisa.ru
29.09.2016

Суп из тыквы с апельсином и креветками

Lisa.ru
29.09.2016
Loading...

Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на 2 стол. ложках масла. Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 10 мин, периодически помешивая. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин. С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. […]

Ингредиенты

  • апельсинов - 2 шт.
  • тыква (около 1,5 кг) - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • куриного бульона - 300 мл
  • порошка карри - 1 ч. л.
  • куркумы - 1/3 ч. л.
  • хлеба для тостов - 4 ломтика
  • укропа - 4 веточки
  • сливок 10% жирности - 150 мл
  • креветок - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на 2 стол. ложках масла. Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 10 мин, периодически помешивая. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин.

С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. Зелень мелко нарезать и перемешать с хлебом. Слегка подрумянить все вместе на оставшемся масле. Добавить креветки и жарить, помешивая, 5 мин.

Измельчить блендером, добавив горячие сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тыквенный суп разлить по тарелкам, в середину каждой уложить жареные с хлебом креветки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен