Овсяный пирог с финиками
Этот сытный и полезный пирог понравится тем, кто придерживается правильного питания. Побалуй себя вкусным десертом!
Приготовление
-
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Мед — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 250 г
- Измельченные грецкие орехи — 70 г
- Финики — 200 г
- Сахарная пудра или кокосовая стружка — для посыпки
В небольшой кастрюле распустить масло, добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать.
Из фиников удалить косточки, мякоть измельчить в блендере. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов.
В форму выложить половину овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Поставить в духовку на 20-30 мин. Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале