Loading...
Lisa.ru
27.12.2019

Как приготовить замороженные очищенные мидии: 6 вкусных рецептов (разнообразь меню)

Lisa.ru
27.12.2019
Loading...

Lisa.ru делится самыми интересными рецептами с морепродуктами и рассказывает секреты правильного приготовления.

Сливочный суп с томатами и морепродуктами 
Салат
Пицца с морепродуктами 
Ризотто 
Паста на сковороде 
Мидии с панцирем 
7 лайфхаков по приготовлению

Привычные мясо и рыба рано или поздно надоедают, и хочется чего-нибудь необычного. Рассказываем, как приготовить замороженные мидии быстро и просто.

1 Как варить варено-замороженные мидии: рецепт сливочного супа с томатами и морепродуктами

Ингредиенты

  • 350 г помидоров;
  • 150 г варено-мороженных мидий;
  • 100 г креветок;
  • 1 маленький перец чили;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • по 40 г маскарпоне и крем-чиза;
  • 50 г жирный сливок (30%);
  • 50 мл сухого вина;
  • по 1 ст. л. соуса песто и устричного соуса;
  • немного оливкового масла и шафрана.

Приготовление

  1. Сними кожицу с помидоров и протри их через сито (либо измельчи в блендере). Затем измельчи перец и чеснок, обжарь их в сотейнике до золотистой корочки и добавь мидии, креветки и устричный соус.
  2. Через 5 минут перец чили можно выбросить, а морепродукты выложить на отдельную тарелку.
  3. Затем в ту же сковороду добавь томатное пюре, песто, шафран и соль. Через 15 минут добавь вино и туши еще 5.
  4. После все ингредиенты взбиваются в чаше блендера до однородной консистенции.
  5. Пюре перелей в сотейник или кастрюлю, добавь сливки и сыры и перемешивай до однородной консистенции. Чтобы суп был более жидким, добавь немного горячего овощного бульона.
  6. Добавь морепродукты, укрась зеленью.

2 Салат с мидиями в домашних условиях

Ингредиенты

  • 100 г морепродуктов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 100 г рукколы;
  • 100 г микса салатной зелени;
  • 1 зрелый авокадо;
  • немного лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Размороженные мидии выложи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и измельченным чесноком. Добавь устричный соус и готовь  5 минут.
  2. Смешай вымытую зелень. Нарежь тонкими пластинками авокадо и добавь в салат.
  3. Для соуса смешай в равных пропорциях лимонный сок и оливковое либо льняное масло, или выбери другую салатную заправку на свой вкус.
  4. Положи приготовленные морепродукты и полей все блюдо соусом.

3 Как приготовить замороженные мидии: рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты на 2 пиццы

  • 280 мл теплой питьевой воды;
  • 1 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г муки;
  • 200 г разных морепродуктов;
  • 3—4 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 пучок свежего базилика.

Приготовление

  1. В теплой воде раствори соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешай, добавь муку и замеси тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 1,5—2 часа, чтобы оно подошло.
  2. Натри на терке моцареллу и отвари морепродукты в подсоленной воде, адай им стечь.
  3. Когда тесто подойдет, добавь немного муки и раскатай на твердой поверхности два круга, разделив всю массу на две равные части.
  4. Помести их на присыпанный мукой противень, каждую смажь томатной пастой, выложи на каждую равное количество морепродуктов и сыра.
  5. Запекай в течение 10—15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4 Ризотто с мидиями дома

Ингредиенты

  • 200 г риса сорта арборио или кapнapoли;
  • 200 г мидий;
  • до 1 л овощного бульона;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 репчатую луковицу;
  • чеснок, оливковое масло, специи и травы (по вкусу);
  • 30 г пармезана.

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарь измельченный лук и чеснок до золотистой корочки.
  2. Добавь мидии, травы и специи и продолжай обжаривать 5-10 минут до готовности.
  3. Положи в сковороду промытый рис и залей смесь вином.
  4. Когда вино испарится, начинай постепенно добавлять в сковороду горячий бульон половниками по мере его испарения. Обычно для приготовления требуется около 600 мл бульона.
  5. Готовое блюдо посыпь натертым пармезаном и подавай к столу.

5 Как приготовить замороженные очищенные мидии: паста на сковороде

Ингредиенты на 2 порции

  • 240 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 250 г мидий;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г творожного сыра.

Приготовление

  1. Пока отваривается паста, на сковороде в масле обжарь морепродукты, измельченный чеснок и нарезанные овощи.
  2. Добавь сливки и сыр, дождись, пока масса расплавится, хорошо перемешай и добавь пасту.
  3. Еще раз перемешай, добавь специи и подавай к столу.

6 Закуска к пиву и вину: мидии с панцирем

Если намечается вечеринка и нужна оригинальная закуска к вину или пиву, покупай неочищенные мидии в ракушках. Тщательно промой, просуши и начинай готовить. 

Ингредиенты на 1 кг

  • 150 г твердого сыра;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • половинка лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Пока мидии просушиваются, растопи на водяной бане сливочное масло (около 40 г). Натри сыр и чеснок на мелкой терке и отправь к маслу. К массе добавь остальные специи. 
  2. Смажь их полученной смесью и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на противне, покрытом фольгой, на 20 минут.
  3. Перед подачей горячие морепродукты можно сбрызнуть лимонным соком.

7 лайфхаков по приготовлению

  1. Прежде чем готовить и очищать мидии от раковин, разморозь их естественным способом: пересыпь в удобный контейнер или другую емкость и положи на верхнюю полку холодильника. 
  2. Если нет времени ждать сутки, оставь ракушки размораживаться при комнатной температуре, это займет от 8 до 10 часов.
  3. Залей продукт холодной водой, это ускорить процесс. 
  4. Не размораживай их в горячей воде – они потеряют полезные свойства и внешний вид. 
  5. Если собираешься варить,  можно сразу положить их в кипящую подсоленную воду, где они и растаят за пару минут.
  6. Как варить замороженные мидии: положи в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы они не стали жесткими. Уже вареный мороженный продукт будет готов через 2-3 минуты после закипания.
  7. Нельзя замораживать морепродукт повторно: бери из морозилки точное количество на одно блюдо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен